Войти Регистрация
Хрюн Моржов и Степан Капуста

Парикмахер для кошек
6-08-2016, 21:09 - Статьи
Парикмахер для кошек
 Очень часто владельцы кошек задаются вопросом, нужно ли стричь животное или достаточно просто хорошенько расчесать. Образование колтунов - наиболее частая проблема у длинношерстных кошек. Колтуны появляются из-за слипшейся старой шерсти и подшерстка, особенно когда животное линяет и когда скапливается огромное количество старой шерсти. Помимо того, что колтуны ухудшают вид животного, они также являются идеальной средой обитания насекомых, например блох, что несомненно приносит неудобства и дискомфорт животному.

 Для предотвращения этих проблем необходимо тщательно мыть кошку хотя бы раз в три недели, после чего тщательно вычесывать не менее двух раз в неделю. При мытье необходимо использовать специальный мягкий шампунь с кондиционером или спреи-антистатики после купания и полного высыхания шерсти для уменьшения количества колтунов.

 Если же по каким-либо причинам вы не смогли предотвратить образование колтунов, то ни в коем случае не нужно идти на крайние меры и выстригать эти неприятные комочки, так можно травмировать животное как морально так и физически. В первую очередь надо приобрести специальную расческу с тонкими железными зубцами и попробовать распутать эти образования, но если этот плотный и неприятный комок не убирается, тогда нужно аккуратненько надрезать колтун и снова попробовать распутать. Если это тоже не помогает, то крайне аккуратно старайтесь срезать колтун, не причинив вред питомцу.

 Кошкам с длинной шерстью нужно проводить стрижку, например представителям персидской породы. Например объявление подстричь кота в Краснодаре.  Раз в 6 месяцев неплохо бы сводить животное в парикмахерскую и немного подстричь шерсть. Но если ваше животное спокойно переносит подобного рода процедуру, можно проделать это и дома, в привычной для животного обстановке. Своевременная и грамотно проведенная стрижка поможет минимизировать образование колтунов, да и пачкаться шерсть будет реже, ведь известно, что от частого мытья кожный покров питомца будет страдать. При стрижке следует помнить и о тех сокровенных местах, которые лучше оставить нетронутыми: шерсть в ушках, на голове.

 Мода затрагивает не только людей, но дошла уже и до животных. Многие владельцы кошек выстригают различные узоры и рисунки, тем самым, оголяя тело животного, что изменяет режим терморегуляции и вредит животному. Поэтому, заводя пушистого питомца, котика или кошечку, относитесь внимательно к животному и помните об уходе за шерстью.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Советы по выбору профессии
Сегодня, 08:42
Вопрос выбора профессии настигает человека уже в довольно раннем
Кредит на образование
11-10-2018, 16:31
Высшее образование обязательно должен иметь каждый человек. При
Выбираем пальто правильно
30-09-2018, 08:49
С наступлением холодов достаточно легко запутаться в современном
Использование флагов в рекламных целях
11-09-2018, 18:36
Современная рекламная индустрия стала широко использовать различные
Какие дрожжи используются для варки пива?
28-08-2018, 18:41
Культурные штаммы дрожжей для варки пива люди начали использовать не
Все о сервере Lenovo ThinkSystem SR950 и его неоспоримых преимуществах
27-08-2018, 15:52
Компания Lenovo хорошо известна на мировом рынке. Без преувеличения
Как держать себя в форме
23-08-2018, 17:51
Еще не придумано более действенного метода, чтобы держать себя «в
Авторазбор
23-08-2018, 07:08
В наши дни каждый водитель интересуется где же именно можно по
Правильное планирование покупки билетов на поезд
22-08-2018, 05:44
На ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) приходится около 27%
Номер от собственника
20-08-2018, 15:26
Апартаменты пользуются всё большей популярностью. Они могут
Оставить свой комментарий:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст на изображении:*

Вверх страницы