Войти Регистрация
Хрюн Моржов и Степан Капуста

Михаил Швыдкой
9-05-2014, 09:59 - Соведущие
Михаил Швыдкой
Михаил Ефимович Швыдкой – один из известнейших общественных деятелей России, талантливый театральный критик и телеведущий, художественный руководитель Московского театра Мюзикла.
Михаил родился 5 сентября 1948 года в маленьком городке Кант в Киргизии в семье военного и врача. Его отец, Ефим Абрамович Швыдкой, был председателем колхоза на Украине, прошел Великую Отечественную войну, получил звание полковника. Мать, Марина Юлиановна Швыдкая, блестящий хирург, попала в Киргизию по распределению. После смерти мужа она во второй раз вышла замуж. Отчимом Миши стал Михаил Михайлович Иков, профессиональный тромбонист.
После окончания школы Швыдкой поступил в ГИТИС на театроведческий факультет по специальности «английский театр». Начало его телевизионной карьеры датируется 1967 годом. Помимо этого он занимался чтением лекций по западной литературе и театру, та также работал в журнале «Театр». Последнее место может по праву считаться «стартовой площадкой» Швыдкого – туда он пришел в качестве простого корреспондента и довольно скоро добрался до должности заместителя главного редактора.
В начале 90-х Швыдкой занимал пост заместителя министра культуры РФ. Однако широкой публике он известен в другой своей ипостаси – как один из создателей телеканала «Культура». Его ток-шоу «Культурная революция» сделало его настоящей звездой: он стал первым российским чиновником, который появился на телевидении не в качестве гостя, а в качестве ведущего.
В настоящее время Михаил Швыдкой занимает должность спецпредставителя президента по международному культурному сотрудничеству – она была создана относительно недавно с целью развития и укрепления международного культурного сотрудничества. Параллельно он ведет сразу несколько программ: песенное шоу «Жизнь прекрасна» на «Домашнем», «Театр + ТВ» на «России», «Приют комедиантов» на «Первом». По его собственному признанию, телевидение является для него скорее отдушиной, отдыхом от более серьезной деятельности. Так, в одном из интервью Михаил шутливо сравнил работу ведущего с поездкой в санаторий. Кроме того, он заведует несколькими кафедрами в МГУ и Институте госуправления и читает лекции за рубежом.
Михаил Швыдкой – обладатель множества званий и научных степеней, Президент Академии российского телевидения, Кавалер ордена «Знак Почета» и просто человек, неравнодушный к общественным проблемам. Например, именно с его подачи была начата глобальная реконструкция Большого театра и Пушкинского музея. Женат (его супруга, Марина Швыдкая, занимает должность редактора в программе «Театр + ТВ»), имеет двоих сыновей.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Как получить допуск СРО
Вчера, 15:41
Существуют два способа получения допуска: вступить в члены СРО или
Кредит на свадьбу
6-12-2018, 14:19
Часто, молодоженам хочется провести такую свадьбу, чтобы вспоминать о
Качественные надгробные плиты из карельского гранита от производителя
26-11-2018, 12:36
Компания «Данила-Мастер» предлагает купить памятник в Екатеринбурге и
Как заработать на спортивных ставках?
16-11-2018, 16:45
Однозначный ответ по поводу такого вида заработка, как букмекерские
Где изобрели гандбол?
16-11-2018, 16:23
Популярная командная спортивная игра имеет старинное происхождение.
7 лучших спутниковых тарелок
9-11-2018, 20:17
Покупка спутниковой тарелки дает возможность просматривать большое
Изготовление тренировочных гранат для страйкбола
7-11-2018, 19:00
Для изготовления гранат для страйкбола нам понадобятся следующие
КИМ в обрабатывающей промышленности
7-11-2018, 16:55
Обрабатывающая промышленность представляет собой самую большую
Компании по перевозкам малогабаритных грузов
7-11-2018, 12:33
Переезд офиса — трудоемкий процесс, который требует большого опыта и
Александр Данилюк: парадоксы и промахи
5-11-2018, 17:05
Предприимчивый политик Александр Данилюк смещен с поста министра
Оставить свой комментарий:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст на изображении:*

Вверх страницы