Войти Регистрация
Хрюн Моржов и Степан Капуста

В детском саде Бердска ребенку не дают игрушки, за которые не "уплочено" его мамой
12-12-2015, 13:30 - Общество
В детском саде Бердска ребенку не дают игрушки, за которые не
Вопиющим фактом уже заинтересовалась прокуратура.

Лишить ни в чем не повинного ребеночка доступа к игрушкам. Это решение было принято родительским комитетом одной из групп в дошкольном учреждении Бердска. Повод - отказ мамы трехлетнего Вадима "скидываться" на игрушки.

"Объясняйте сами своему ребёнку, почему он не играет игрушками, которые куплены за счёт других", — сказано в объявлении на входной двери детсада.

Мать малыша Татьяна К. считает, что родители не обязаны ничего платить. Учреждение должно обеспечиваться государством, пишет LifeNews.

"Мне до слез обидно, что нам так написали, что ребёнку моему запрещают играть в игрушки, что паласы они там купили за свои деньги. Но садик обеспечивает. Игрушек, мыла и пластилина, которые даёт садик, хватает. А если родители захотели купить что-то ещё, пусть покупают", — сказала Татьяна.

Объявлением все не ограничилось. Строптивую мамочку вызвали в детский сад. Недовольные родительницы предельно ясно высказали свою позицию.

"У нас в группе 26 человек, 25 сдают деньги, одна нет. Мне обидно, у меня трое детей, почему я должна платить ещё за четвертого ребенка, я переживаю в первую очередь за своего ребёнка, чтобы ему было хорошо", — "обижена" член родительского комитета Екатерина.

Заведующая Елена Т. тоже возмущена.

"Это уже недетские игры. Всё дошло до прокуратуры. Кто из малышей чем должен играть — установят в ходе проверки", — заявила руководитель детсада Бердска.

"Вопросы материально-технического обеспечения полностью лежат на органах местного самоуправления, и родители не обязаны, они только в праве участвовать каким-то образом, в качестве пожертвований, чтобы обеспечить более комфортное пребывание своего ребёнка в детском учреждении", — сказали в прокуратуре Бердска.

В детсаду после инцидента запретили любые сборы. Уже приобретенные игрушки возвращать мамам не будут. А 3-летний Вадик теперь всегда из своего дома будет брать собственные машинки. И никому, ни он, ни его мама за них отчитываться не будет. 

Расти добрым и общительным человеком, Вадик!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Использование флагов в рекламных целях
11-09-2018, 18:36
Современная рекламная индустрия стала широко использовать различные
Какие дрожжи используются для варки пива?
28-08-2018, 18:41
Культурные штаммы дрожжей для варки пива люди начали использовать не
Все о сервере Lenovo ThinkSystem SR950 и его неоспоримых преимуществах
27-08-2018, 15:52
Компания Lenovo хорошо известна на мировом рынке. Без преувеличения
Как держать себя в форме
23-08-2018, 17:51
Еще не придумано более действенного метода, чтобы держать себя «в
Авторазбор
23-08-2018, 07:08
В наши дни каждый водитель интересуется где же именно можно по
Правильное планирование покупки билетов на поезд
22-08-2018, 05:44
На ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) приходится около 27%
Номер от собственника
20-08-2018, 15:26
Апартаменты пользуются всё большей популярностью. Они могут
Чартерные рейсы
16-08-2018, 12:59
Слово «чартер» происходит от английского charter, одно из значений
Как восстановить срок принятия наследства?
13-08-2018, 14:04
Только в фильмах возможно, что спустя многие годы объявляется
Качественное наполнение сайта в интернете
9-08-2018, 13:07
Продвижение любого сайта, прежде всего, подразумевает его
ОБСУЖДЕНИЕ
Ваше имя написал 12 декабря 2015 14:44
Подношенцы и лизоблюды не перевелись! Сдавайте больше, а представители образования скажут спасибо за экономию выделенных средств!!!
Родитель написал 12 декабря 2015 17:05
Я не имею никакого интереса в данной ситуации, но неприятно смотреть на маму (не малообеспеченную), которая просто любит "халяву", а прикрывается "принципиальностью", а о ребенке не думает и не печется - ни копеечки на него. Есть такие - не хотят участвовать в жизни детей ни деньгами, ни личным участием сами,и другим не дают. А сами требуют - им весь мир должен. Она считает, что игрушек в саду хватает - так именно ими и предлагают играть ее ребенку. На каком основании она требует больше? Ее не оскорбляли - просто написали правду без единого бранного слова.
Олеся написал 14 декабря 2015 13:57
А мне неприятно смотреть на тех остальных мам, которые ведут войну с трехлетним ребенком и не думают, показывать достойный пример своим детям. Лично мне подумать страшно, что в одном месте собрались 25 кур безмозглых и еще страшнее подумать, кого они вырастят.
Екатерина написал 15 декабря 2015 00:55
А мне жалко этих 25 женщин, которые стараются украсить и сделать комфортным пребывание своих детей в детском саду, но почему они должны платить за эту скандалистку, которая не стесняется позировать в шубе и с айфоном в руках перед камерами СМИ? И ведь она обижается что, купленных на чужие деньги игрушек ребенку не дают. Более, чем уверена, будь она малообеспеченной и в нужде - ей бы помогли..Но тут дело "принципа": я никому не должна и недалекости: "мне должны все"
Олеся написал 17 декабря 2015 05:28
Не считайте чужие деньги! Вчера она имела возможность айфон и шубу купить, а сегодня нет возможности на игрушки сдать, такое бывает. И обижается она не на то, что ребенку не дают купленных игрушек на чужие деньги, а на то, что трехлетнего ребенка (который не понимает, почему ему нельзя взять вон ту красную машинку, обижают и бойкотируют (отнимая игрушки и отгоняя с паласа). вам действительно жалко тех 25 женщин, которые ополчились на маленького ребенка??? Ведь судя по вашему высказыванию малышу с мамой не повезло, так? Тогда еще и мы ему игрушки не дадим!
Ужас, как противно такое даже обсуждать. Скот какой-то, а не женщины.
Оставить свой комментарий:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст на изображении:*

Вверх страницы