Войти Регистрация
Хрюн Моржов и Степан Капуста

Выбираем гранитную столешницу
21-02-2016, 15:35 - Общество, Статьи
Выбираем гранитную столешницу
Столешница, сделанная из гранитной крошки или цельного камня – оптимальный вариант для кухни и ванной комнаты. Преимущества такого покрытия говорят сами за себя:

• Прочность. Гранит по праву считается одним из самых прочных камней, применяемых при строительстве. Его плотность составляет 2650 кг/м3, а это значит, что такую столешницу практически невозможно разбить, поцарапать или еще как-то повредить.
 
• Долговечность. В отличие от древесины или пластика гранит очень устойчив к внешним воздействиям: горячая вода, жир и прочие субстанции не причинят ему вреда. Это особенно актуально для кухни – даже самой аккуратной хозяйке вряд ли удастся защитить столешницу от контакта с продуктами и бытовой химией.

• Легкость в уходе. Отчищать следы жира, вооружившись целым арсеналом специальных средств – занятие не из приятных. Гранитная столешница в этом плане может стать настоящим спасением. Достаточно протереть ее влажной салфеткой – и она сияет чистотой.

• Красота. Гранит – это вулканическая порода, имеющая огромное количество расцветок. На сегодняшний день к выбору предлагается более трех тысяч различных вариантов – покрытие можно вписать в любой дизайн. Столешница может быть темной или светлой, отполированной для блеска или неотшлифованной, и даже обработанной «под кожу».

При выборе столешницы нужно учитывать несколько моментов. Во-первых, гранит, как и всякий камень, может вести себя по-разному в зависимости от освещения. Выгодный свет в выставочном зале, конечно, отличается от ваших домашних ламп. Поэтому не поленитесь принести выбранный образец домой и убедиться, что в вашей кухне или ванной он будет смотреться так же хорошо, как в магазине.

Во-вторых, каждая гранитная плита, по сути, уникальна. Если через несколько лет у вас возникнет необходимость заменить какой-то элемент, вы вряд ли отыщете рисунок и текстуру, полностью совпадающие с вашими. Поэтому специалисты советуют приобретать гранит с небольшим запасом.
 
В-третьих, следует ответственно подходить к установке. Доверьте ее профессионалу: только он сможет правильно герметизировать все сложные зоны. К ним относятся стыки, ребра, отверстия – все они должны быть тщательно обработаны с внешней и внутренней стороны. Это необходимо для того, чтобы защитить столешницу от жирных пятен в области плиты и абсорбции влаги в районе мойки.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Использование флагов в рекламных целях
11-09-2018, 18:36
Современная рекламная индустрия стала широко использовать различные
Какие дрожжи используются для варки пива?
28-08-2018, 18:41
Культурные штаммы дрожжей для варки пива люди начали использовать не
Все о сервере Lenovo ThinkSystem SR950 и его неоспоримых преимуществах
27-08-2018, 15:52
Компания Lenovo хорошо известна на мировом рынке. Без преувеличения
Как держать себя в форме
23-08-2018, 17:51
Еще не придумано более действенного метода, чтобы держать себя «в
Авторазбор
23-08-2018, 07:08
В наши дни каждый водитель интересуется где же именно можно по
Правильное планирование покупки билетов на поезд
22-08-2018, 05:44
На ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) приходится около 27%
Номер от собственника
20-08-2018, 15:26
Апартаменты пользуются всё большей популярностью. Они могут
Чартерные рейсы
16-08-2018, 12:59
Слово «чартер» происходит от английского charter, одно из значений
Как восстановить срок принятия наследства?
13-08-2018, 14:04
Только в фильмах возможно, что спустя многие годы объявляется
Качественное наполнение сайта в интернете
9-08-2018, 13:07
Продвижение любого сайта, прежде всего, подразумевает его
Оставить свой комментарий:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст на изображении:*

Вверх страницы