Войти Регистрация
Хрюн Моржов и Степан Капуста

Трикотаж – история развития вязаного шика
16-12-2017, 14:12 - Общество
Трикотаж – история развития вязаного шика
 Разнообразные трикотажные ткани и всевозможные трикотажные изделия уже давно и прочно прижились в мире моды. Мягкий, прочный, ажурный и плотный трикотаж универсален и востребован. Эта ткань крестьян и королей, пастухов и светских щеголей, она не знает сословий и не признает ограничений. Купить трикотажную ткань в наше время можно не выходя из дома прямо в интернете.

 Истоки появления и история признания

 Как и многие другие мировые открытия, трикотажную ткань создали египтяне. Если верить археологам, еще в III веке до нашей эры в Египте носили вязаные носки. Да и греческие герои отправлялись в дальние странствия, чтобы найти вязанное драгоценное руно.

 А вот европейское общество узнало о вязаных изделиях в 15-16 веке, благодаря изделиям из шерсти созданным руками монахинь. Английские аристократы отдавали предпочтение вязаным чулкам, а вот верхнюю одежду и платья из трикотажа считали достоянием бедных. Но, несмотря на это, к девятнадцатому веку по всей Европе, и в бывшем СНГ в том числе, были открыты десятки трикотажных мануфактур. Хотя купить трикотажное платье в то время было невозможно.

 Модницы заметили трикотаж благодаря английской леди Лили Лэнгтри, которая предпочитала шить свои костюмы из джерси – трикотажа с нормандских островов. Однако, эта тенденция не прижилась в мире светской моды, и портные забыли о трикотажной ткани до середины 20 века. Благодаря таланту и фантазии итальянского дизайнера Эльзе Скьяпарелли мир узнал, что из вязаной ткани можно шить модные, эксклюзивные, ноские и изысканные вещи.

 Многообразие фактур и воплощений

 Сегодня трикотаж является востребованным и популярным видом ткани. Из него шьют нижнее белье, мужскую, женскую и детскую одежду – от футболок и до пиджаков. Дизайнеры любят трикотаж за его податливость, мягкость, способность сохранять форму и придавать силуэту плавность линий.

 Особо почитаем в модных кругах французский трикотаж. Он обладает рыхлой структурой, благодаря чему отличается своей мягкостью и высокими гигиеническими свойствами. Из французского трикотажа шьют юбки, жакеты, платья, свитера, гольфы, головные уборы и даже аксессуары. В качестве волокон для изготовления этого вида трикотажа используют натуральные и полунатуральные нити, поэтому такая ткань не нуждается в обработке антистатиками.

 Еще одним популярным среди модниц видом трикотажа является джерси. Свое название ткань получила от острова, на котором ее изготовили. Связанный из хлопковых, шерстяных, синтетических или шелковых нитей, трикотаж джерси обладает эластичностью, хорошо растягивается и держит форму. Он идеально подходит для изготовления как модельной, так и повседневной одежды. В зависимости от состава, джерси может быть использован для пошива нижнего белья, юбок, брюк, жакетов, кардиганов и пальто.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Чистка кожи лица
14-01-2019, 19:22
Привлекательный внешний вид для женщины, это не только грамотно
Заказ удобного минивэна
13-01-2019, 20:06
У жителей огромных городов есть крайняя необходимость в свободном
УК
10-01-2019, 08:10
УК "Южные ворота"
Кольпоскопия шейки матки
8-01-2019, 17:03
Отличительные особенности женской физиологии часто становятся
Фотобудка
27-12-2018, 08:25
В организации каждого мероприятия имеется огромное количество
3-комнатные квартиры в Харькове: плюсы и минусы
25-12-2018, 16:11
Психологами давно доказано, что условия жизни оказывают
Косметологическая кушетка - выбор истинных профессионалов
19-12-2018, 11:09
Сегодня абсолютно все хотят выглядеть ухоженно и красиво, вне
Приметы перед ЭКО
19-12-2018, 08:25
Стать матерью является лучшим даром и счастьем в мире. Практически
В чем отличия фотоэпиляции и лазерной эпиляции?
19-12-2018, 08:09
Фотоэпиляция – это методика удаления волос, в основе которой лежит
Грамотный выбор парикмахерской мойки - что же в этом деле важно
19-12-2018, 07:16
Мойка парикмахерская это такое же самое незаменимое оборудование в
Оставить свой комментарий:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст на изображении:*

Вверх страницы